Сумерки: новая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки: новая история » Венеция » Каналы..

Каналы..

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Их великое множество и каждый из них по своему прекрасен..

0

2

Гондола чуть стучит бортом о пристань..
-Прошу-Аро спрыгнул первым,подхватил Эрику на руки..Что-то быстро сказал гондольеру,тот улыбнулся в ответ,кивнул..гондола медленно отчалила от пристани..
-В Гранд Канал,или каналаццо,впадает примерно сорок пять каналов поменьше,мы сейчас плывем по одному из них..мы проплывем под Мостом Вздохов,как раз за ним пъяццо Сан Марко..куда мы и направляемся.-Аро тихо рассказывал.вслушиваясь в шум воды за бортом..Гондольер запел какую-то красивую песню,услышав которую Аро улыбнулся.

0

3

домчавшись до каналов,они остановились на маленькой пристани,Аро завел тихий разговор с ближайшим гондольером и скоро чета села в лодку.

0

4

Аро продолжал улыбаться песне..
-Знаешь о чем он поет?Это легенда о Казанове,самом известном венецианце,бросившем все,ради любимой женщины..ради той,которая изменила его,-Аро замолчал на секунду,переплетая свои пальцы с ее-как и ты меня..
Он поцеловал ее руку..

0

5

-красивая истори...я всегда считла любовь...-она усменулась-болезьнью с неизлечимимы,но прятными осложнениями...
Эрика рижалась к его груди и представила как в ней бьётся сердце...
сан-Марко...площадь святого Марка...

0

6

"да..странное совпадение..Святой Марк...хм.."
болезьнью с неизлечимимы,но прятными осложнениями...
-Мой разум-врач любовь мою лечил,
Она отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился из сил,
И нас покинул потеряв терпенье..
Отныне мой недуг неизлечим.
.-Аро прервался-смотри,вот он,Дворец Дождей..площадь Сан-Марко..

0

7

- а почему такое странное и красивое название?-гондола бесшумно рассекала волу у пристани.

0

8

-Даже и не знаю..предназначение этого здания не столь романтична.. Palazzo Ducale..хм..  здесь размещались тайная полиция, муниципальные тюрьмы, камеры пыток и другие административные учреждения Венеции. Это одно из самых красивых в мире зданий в стиле готики. Интерьер - лабиринт залов, украшенный позолотой и картинами, здесь же располагается ряд мрачных и устрашающих камер, в одной из которых был заточен авантюрист XVIII в. Казанова. Над входом во внутренний двор через Бумажные ворота помещено скульптурное изображение символа св. Марка - крылатого льва. При создании гигантского дворцового комплекса Венеции замысел состоял в том, чтобы поразить иноземных послов, внушить им невольный трепет, - этим и объясняется роскошь внутренних помещений, над которыми работали крупнейшие художники того времени: Беллини, Тициан, Веронезе, Тинторетто... В зале Большого Совета находится самая большая в мире картина, написанная маслом, это "Рай" Тинторетто. ..Я и правда не знаю,откуда такое название..для мрачного места..Но мы причаливаем..

---------------Площадь Святого Марка------------------

0

9

супруги медленно брели в сторону каналов...
неодиданно Эрика подошла к пристани и что-то сказала водителю вапоретти-речного трамвайчика.он ослепительно улыбнулся и жестом пригласил её войти. Эрика отдала ему деньги о оглянулась на Аро.

0

10

Вольтури скользнул следом за ней..шум воды за бортом мог помочь собраться с мыслями..а обдумать нужно было пару мыслишек..
"Ох..это не отдых..это просто бегство от проблем,Аро.."

0

11

Эрика обняла его за талию и тихо заговорила:
-знаешь,куда мы направляемся?
Аро машинально покачал головой.
-во Дворец Ка д' Оро...его построила семья Контарини...а в 1846 он был покрыт сусальным золотом и отделан ажурным декором...в 1946 последний владелец подарил его городу...
Дворец считается одной из красивейших построек в Венеции...

0

12

-Золотой дворец..сейчас там находится галлерея..собрание средневековой живописи и скульптуры..-Аро машинально выдавал информацию о дворце,глядя на воду..по мостам под которыми они проплывали пробегало множество народу-наконец начался фестиваль бега..

0

13

Эрика оторвалась от созерцания воды и перевела взгляд на любимого
-что с тобой,Аро?-голос сам собой стал тихим.

0

14

офф:хороший вопрос...

что с тобой,Аро?-
-Прости,милая..я просто задумался немного из-за встречи..-он улыбнулся-сейчас все пройдет..

0

15

Эрика пожала его руку и прикрыв глаза стала прислушиваться к мерному покачиванию гондолы и тихому плеску воды...

0

16

-Джованни считывает вампиров как и я..только не через прямое прикосновение.а через предметы и кровь..удобно для хозяина гостиницы,не правда ли?Считав тебя он сказал,что в тебе есть сила о которой ты сама не подозреваешь..-Аро повернув голову не отрываясь смотрел на жену..

0

17

что...?-Эрика застыла и ответила на его взгляд-какая?-в голосе смешались испуг и заинтересованность.

0

18

-Что-то пока несформировавшееся..в определенный дар..или талант..ты сейчас..как объяснить..как сосуд,в котором бродит вино,еще не определившись со вкусом..сила ищет форму..оболочку..он очень удивился,узнав,что я слышу твои мысли,впрочем как и я сам в свое время..-Аро пытался объяснить видение друга как мог..

Отредактировано Аро Вольтури (2009-04-26 23:40:21)

0

19

удивленно склонив голову,она снова задумалась,пытаясь вспомнить что необычного происходило в последнее время...единственное что пришло на ум_способность чувствовать состояние Аро.но для этого нововведения объяснение нашлось быстро...

0

20

-Вампиры сильно изменились за последнее время..может тому причиной парад планет..возрождение слишком многих древних..возможно этим можно объяснить,ну хотя бы всплеск рождаемости..-Аро задумчиво потер виски..

0

21

-интересная теория...но мы причаливаем...

0

22

-Да,конечно..
"В ней очень много силы..я не знаю,откуда она и во что выльется..зла я пока не чувствую,но буду продолжать следить за ней.."-настороженный голос Джованни продолжал звучать у него в голове..

0

23

офф:ого...какое методичное прщупывание...

0

24

офф: а то..

0

25

...Вольтури неторопливо шла вдоль каналов...необходимо было над многим подумать. столь огромное коллч=ичество событий сразу-много даже для вампира.или точнее-дампира,которым сейчас стала Эрика.получеловек-полувампир...
день был в самом разгаре и она с интересом рассматривала толпу...было странно ощущать себя настолько человеком-но этобыло необходимо для ребёнка...их ребёнка...
---мост вздохов---

0

Вы здесь » Сумерки: новая история » Венеция » Каналы..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5