Сумерки: новая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки: новая история » Лондон » Квартира Калленов,Лондон

Квартира Калленов,Лондон

Сообщений 91 страница 120 из 201

91

- Белла, видила бы ты себя со стороны! Не так люди радуются старым знакомым.
Белла нахмурилась, её уже начинало раздражать, что ей никто не верит. Раньше Чарли хоть вид делал, что верит, а сейчас. Ей хотелось упереть руки в бока и воскликнуть "Ну я так больше не играю!". Это было бы, конечно, по-детски, но так хотелось...
Нам с Изабеллой надо поговорить, если вы не возражаете.
Прощайте, мои дорогие... - эти слова пронеслись в мыслях девушки после слов Чарли. Белла нервно заерзала в кресле и, набравшись храбрости, подняла взгляд на Чарли.
О чем ты хочешь поговорить, папа? - как ни в чем не бывало спросила Белла, явно стоя из себя дурочку.

0

92

Когда Чарли остался наедине с дочкой, он понял, что точно не знает с чего нужно начать. У Бэллы были от него секреты - это было очевидным для него. Перед Бэллой была какая-то опасность - это он просто чувствовал. А надежда на то, что она всё ему расскажет тухла с каждой минутой. Ждать, что она сама начнёт выкладывать всё как есть, было просто глупо. Если бы она хотела, то он бы уже давно всё знал. Чарли удобно устроился на диване, подзывая дочь сесть рядом.
- Знаешь... - решился начать он - когда ты была маленькой и приезжала ко мне, каждый вечер ты усажывалась мне на колени и начинала болтать.. Мне приходилось делать телевизор тише, иначе  ни тебя ни его было бы не услышать... Ты была такая открытая..просто моя маленькая девочка... - он опустил взгляд, чувствуя, что большой ком подходит к горлу - было так просто. Я понимаю, что потом мы стали видиться реже, что Рене тебе намного ближе меня, но Бэлла.. Всё-таки я имею право заботиться о тебе. И я хочу знать, есть ли у тебя какие-то проблемы. Я ведь не первый день живу, я помогу... - он неуверенно взял руку дочери в свою и посмотрел ей в глаза.

+2

93

Белла немного боялась этого разговора. Понятно, что Чарли кое о чем догадывается, но она не знала, насколько эти догадки близки к правде. Отец подозвал её, и Белла села рядом с ним.
когда ты была маленькой и приезжала ко мне, каждый вечер ты усажывалась мне на колени и начинала болтать..
Белла немного вздрогнула, она не ожидала, что Чарли начнет с воспоминаний прошлых лет. Хочет меня разжалобить?
Ты была такая открытая..просто моя маленькая девочка...
Девушка слегка улыбнулась. Она не очень любила вспоминать детство, возможно потому, что в детстве она была совсем другой, как будто два разных человека.
Рене тебе намного ближе меня, но Бэлла.. Всё-таки я имею право заботиться о тебе. И я хочу знать, есть ли у тебя какие-то проблемы. Я ведь не первый день живу, я помогу..
Папа, это не так. Ты меня тоже очень дорог...- Белла чувствовала, как её уверенность в том, что она ничего не скажет Чарли даже под пытками постепенно таяла. Умеет Чарли найти подход!
Папа, у меня нет проблем, вернее они есть, но... это все сложно, я не знаю, поймешь ли ты. - сказала Белла, скорее самой себе.
Хорошо, я попробую тебе рассказать, но предупреждаю, это звучит необычно и даже странно.

0

94

Папа, это не так. Ты меня тоже очень дорог.. - как Чарли и ожидал, она стала отрицать, что они не так близки, но это было очевидно - Папа, у меня нет проблем, вернее они есть, но... это все сложно, я не знаю, поймешь ли ты.  -Чарли сильнее сжал руку дочери, давая ей понять, что в любом случае она может положиться на него - Хорошо, я попробую тебе рассказать, но предупреждаю, это звучит необычно и даже странно.
- Бэлла, прошу просто скажи всё как есть. Потому что твои попытки оградить меня просто ужасают меня. Я уже что только не предполагал.... - Чарли вспомнились идеи о наркотиках, мафии, побеге, проблемах с органами. Он глубоко вдохнул: ему предстояло услышать правду. В глубине души ему самому не верилось, что одна из его теорий справедлива. Его дочь была слишком рассудительной и не по годам взрослой, чтобы вляпаться в что-то подобное. Но другого объяснения её молчанию и упёртости он найти не мог.
- Я слушаю тебя.

0

95

- Бэлла, прошу просто скажи всё как есть. Потому что твои попытки оградить меня просто ужасают меня. Я уже что только не предполагал....
Белла уже представляла, ЧТО навыдумывал себе Чарли. Но с другой стороны, неудивительно, сейчас вообще неспокойные времена. Попытки оградить... навряд ли правда будет лучше.
- Я слушаю тебя.
Попытка не пытка. Я уверена, Карлайл и Эдвард поймут.
Папа, ты ведь знаешь, что Эдвард со свей семью всего несколько лет назад переехали в Форкс, - девушка вдохнула побольше воздуха, потому что чувствовала, сейчас начнется нервный тик или нечто подобное.  - Я сама все узнала не сразу, можно сказать, собирала кусочки мозаики.... я узнала, что они... вампиры... я серьёзно, папа, не думай, что я шучу. Но они...другие, они хотят жить в мире с людьми.

Белла, перед тем как продолжить, ждала первой реакции Чарли. Господи, хоть бы он все правильно понял.

+1

96

Папа, ты ведь знаешь, что Эдвард со свей семью всего несколько лет назад переехали в Форкс - Чарли кивнул, смотря на дочь - Я сама все узнала не сразу, можно сказать, собирала кусочки мозаики.... я узнала, что они... вампиры... я серьёзно, папа, не думай, что я шучу. Но они...другие, они хотят жить в мире с людьми - Чарли остолбенел.
Когда Бэлла договорила, над комнатой повисла тишина. Такое часто случалось и раньше между Чарли и дочкой, но это никогда не вызывало неудобства. Они просто занимались каждый своим делом. Вампиры - повторил мысленно шериф - вампиры... шутит? - он внимательнее посмотрел на Бэллу: она была серьёзна, как никогда.
- Вам... - ему было неудобно произносить это слова, настолько нелепо это звучало - Вампиры?всё-таки осилил себя Чарли и снова запнулся. В голове у него, к его собственному удивлению, больше не прозвучало ни одной мысли. Просто тишина. Слова Бэллы подействовали как бомба - оглушили его. Вампиры - через время ещё раз подумал он. Шериф представил себе доброжелательную Эсме и культурного Карлайла, милую маленькую Элис и её молчаливого друга, прекрасную Розали и здоровяка Эммета. Нет, не такими выглядели монстры в его понимании.
- Гм.. Беллс.. Ты уверена, что понимаешь о чём говоришь? В смысле.. я просто, может, неправильно тебя понял?

+4

97

Вампиры?
Белла медленно кивнула. Это вовсе не было шуткой, куда там... это была реальность, но эта реальность была по-своему прекрасна и имела право на существование.
На несколько минут в комнате воцарилась "мертвая" тишина. Белла начинала нервничать, все-таки не каждый день рассказываешь отцу о существовании вампиров. Это он еще про оборотней не подозревает.
Гм.. Беллс.. Ты уверена, что понимаешь о чём говоришь? В смысле.. я просто, может, неправильно тебя понял?
Да, я прекрасно понимаю, папа, - продолжила Белла. - Это звучит нереально и в это трудно поверить. Забудь обо всех легендах о вампирах, предрассудках. Они не представляют никакой опасности, наоборот, они много раз помогали мне.
Она очень хотела передать свои чувства Чарли, чтобы тот понял. Но как? Это невозможно, а дара убеждения у Беллы не было.

+3

98

Да, я прекрасно понимаю, папа, - продолжила Белла. - Это звучит нереально и в это трудно поверить. Забудь обо всех легендах о вампирах, предрассудках. Они не представляют никакой опасности, наоборот, они много раз помогали мне.
- Помогали? Это как же? - начал было Чарли, но потом сам себя перебил, не дав дочери ответить - Бэлла, ты действительно имеешь в виду, что семья Калленов.. что все они.. что они вампиры? - запинаясь спросил Чарли, приподняв брови - вампиры? именно вампиры? Существа, которые убивают людей и пьют их кровь? Я так понимаю? Те, кем запугивают детишек в Резервации бездельцы вроде Билли? Ты серьёзно? - быстро, на эмоциях говорил Чарли, путаясь в мыслях. Может, всё-таки наркотики? -Чарли бросил взгляд на руку дочери - нет, не может такого быть.. Скорее уж вампиры..

0

99

Ниа вошла в гостинную.Что же,снотворное мне не понадобится.
Ниа села напротив Беллы и шерифа и как ни в чем не бывало стала играть с кулоном.
Она с интересом наблюдала за Чарли.Мда...кажется ему совсем нечего сказать.
Девушка оглянулась вокруг.Кажется я приношу одни неприятности...А ну и ладно,если что,я устрою Волтури хорошую заворушку...
Она улыбнулась до клыков.

0

100

Тихо скрипнула балконная дверь..Карлайл не знал,как вести себя так,чтобы не напугать Чарли,а наоборот убедить его в том,что ничего не изменилось..Он тот же Карлайл Каллен,каким и был до этого..Чувствуя на себе взгляд шерифа,Карлайл внутренне вздохнул..и просто поднял на него свои золотые глаза..
Иногда правда способна ранить сильнее.чем любая ложь..Когда она открывается.мир.который ты знал прежде умирает..исчезает в небытие..А как жить в новом мире ты не знаешь..Ты к нему не приспособлен..Ты словно начинаешь жизнь заново..

0

101

Белла не успела ответить, как в комнату вернулись Карлайл и Ниа. Чарли поднял глаза на доктора и прочёл в них что-то совершенно новое для себя, словно никогда раньше он не смотрел ему в глаза. Они были совесем по-другоме, не как всегда. Испарилась его уверенность и спокойствие. Карлайл - вампир - прозвучало у Чарли в голове. Шериф снова поднял брови, хотел что-то сказать, но так и не смог. Он прикрыл рот рукой и закрыл глаза. Головная боль ещё не утихла, а теперь даже стала сильнее. Мысленно досчитав до десяти он глубоко вздохнул и посмотрел на Карлайла.
- Я.. - всё-таки так нелепо! - Карлайл.. я просто не знаю, что мне и думать... Белла сказала мне.. кое-что о вашей семье, кое-что необычное.. - он был смущён и ему было трудно подбирать слова. С одной стороны он боялся обидеть Карлайла, с другой боялся его рассмешить, а с третьей разозлить. Ничего из этого Чарли не желал. В конце концов он сам требовал от Беллы, чтобы она сказала ему правду.

0

102

Я.. - всё-таки так нелепо! - Карлайл.. я просто не знаю, что мне и думать... Белла сказала мне.. кое-что о вашей семье, кое-что необычное..
-Белла сказала,что я и моя семья вампиры-тихо подтвердил Карлайл-Я слышал..Чарли..Что изменится для тебя от этих слов?Сколько ты меня уже знаешь?Довольно приличное время..Я все тот же Карлайл Каллен..врач,спасающий людей..Моя семья та же.чтои была до этого момента..Мы просто немного отличаемся от тебя,вот и все..Но есть и много общего..Мы не убиваем людей.как и ты..Питаемся животными,как и ты..Помогаем людям,как и ты..А теперь ответь мне,что изменилось от того,что мы ..вампиры?
Карлайл замер.как статуя в ожидании
ответа..

+1

103

-Белла сказала,что я и моя семья вампиры-тихо подтвердил Карлайл-Я слышал..Чарли..Что изменится для тебя от этих слов?Сколько ты меня уже знаешь?Довольно приличное время..Я все тот же Карлайл Каллен..врач,спасающий людей..Моя семья та же.чтои была до этого момента..Мы просто немного отличаемся от тебя,вот и все..Но есть и много общего..Мы не убиваем людей.как и ты..Питаемся животными,как и ты..Помогаем людям,как и ты..А теперь ответь мне,что изменилось от того,что мы ..вампиры? - Карлайл говорил тихо, но уверенно. От его слов, от голоса и выражения лица у Чарли по коже пробежали мурашки. Он мысленно ответил не его вопрос несколько раз, прежде чем решился произнести что-то вслух.
- Я не знаю, что меняестя.. пока не уверен.. - в его голове крутилось множество вопросов, каждый всё более и более утруждал Чарли ответить на вопрос Карлайла - в смысле.. Я очень уважаю вашу семью, я знаю, сколько вы сделали добра.. Знаете, не каждый день такое можно услышать - с губ шерифа слетел истерический смешок, и он резко замолчал. Вампиры - снова, как удар молнии, послышалось в его голове. А как же Белла? Это разве безопасно? Боже.. Эдвард! Он же тоже вампир! Моя дочь вышла замуж за вампира? - Чарли встал и нервно прошёлся туда-сюда по комнате. Карлайл, как всегда, держался достойно, разве что было заметно, что он нервничает. Чарли обратил на это внимание у поспешил сказать:
- Не переживайте, я никому не скажу.. Это ведь большой секрет, да?.. Да.. - сам себе ответил он. Такое соседям не рассказывают.

+1

104

Не переживайте, я никому не скажу.. Это ведь большой секрет, да?..
-Да..секрет-Карлайл чуть усмехнулся..-Чарли,я знаю,что вы переживаете насчет свадьбы Беллы и Эдварда..Да.мой сын вампир,как и я..
Каллен заметил,как Чарли вздрагивает от этого слова..
-Я никогда не видел,чтобы он хоть к кому-то относился так как к Белле..Для него.как и для всей моей семьи нет ничего важнее вашей безопасности..Чарли..Эдвард любит твою дочь..Любит страстно и нежно..и поверь.он никогда не причинит ей зла..скорее,он сам умрет.чем хоть волосок упадет с ее головы..
-В Форксе много чего такого,что было тебе не известно..Так что задавай вопросы,а я буду отвечать,шериф.-Карлайл улыбнулся почти искренне..Придется рассказать про все..и про то,как по голове начальнику полиции заехал..

0

105

-Да..секрет - подтвердил Карлайл - Чарли,я знаю,что вы переживаете насчет свадьбы Беллы и Эдварда..Да.мой сын вампир,как и я.. Я никогда не видел,чтобы он хоть к кому-то относился так как к Белле..Для него.как и для всей моей семьи нет ничего важнее вашей безопасности..Чарли..Эдвард любит твою дочь..Любит страстно и нежно..и поверь.он никогда не причинит ей зла..скорее,он сам умрет.чем хоть волосок упадет с ее головы..
-В Форксе много чего такого,что было тебе не известно..Так что задавай вопросы,а я буду отвечать,шериф.
- часть речи о страстной любви вампира к дочери Чарли принял с подозрением, а вот вопросов у него у правда было нескончаемое множество. Он ещё раз взглянул на Карлайла и удивился - Почему никто не замечает, насколько они другие? Почему я не замечал? Такие интеллигентные.. Всё дело в этом.. Благополучная семья, умные дети.. Совершенно другие - Чарли уже не скрывая рассматривал Каллена старшего. Его белая идеальная кожа, белоснежная улыбка, эти глаза... Вдруг он понял, что стоит так, уставившись на своего нового родственника, слишком долго. Он резко отвел глаза и теперь старательно обходил ими Карлайла стороной.
- Я.. не знаю, вежливо ли это, но.. это ведь первый вопрос, который приходит на ум, уж прости меня, Карлайл.. Ты сказал, вы не убиваете людей...- он мешкал, осознавая, что Карлайл был прав. Несмотря на то, что они были вампирами, они оставались прежней семьёй Калленов.
- Карлайл, чем в питаетесь? - решлся и быстро выговорил Чарли. Он помнил, что тот ему уже сказал, что они едят животных, как и он сам, но зналило ли это то же самое? Неужели они просто покупали мясо в магазине, готовили его и ели? Чем же тогда вообще они отличаются от людей? За что-то ведь они называют себя вампирами.

+1

106

Я.. не знаю, вежливо ли это, но.. это ведь первый вопрос, который приходит на ум, уж прости меня, Карлайл.. Ты сказал, вы не убиваете людей...-Карлайл, чем в питаетесь?
-Если перестанешь прятать от меня глаза общаться будет легче-Карлайл наблюдал за попытками Чарли не рассматривать его..-Мы питаемся кровью животных..Я создал эту так называемую "диету" достаточно давно..По природе нам положенно совсем другое,но я понял,что даже в новой ипостати не обязательно становиться монстром..Можно быть человеком..Просто этот человек живет несколько дольше обычных людей..Ну и есть еще кое что..
Как и любой вампир,Карлайл чувствовал солнце..Вот и сейчас он понял.что тучи ненадолго разойдутся..Отдернул штору..Лицо Каллена и кисти рук заиграли тысячью бликов..Словно алмазная крошка..
-Поэтому мы живем в Форксе..-Карлайл понимал,что он сейчас диковинка и поэтому безропотно позволил разглядеть себя..Если у Чарли хватит смелости еще и прикоснуться.то будем считать самое тяжелое уже позади..Главное.чтобы он понял..Если поймет-не будет бояться..

+1

107

-Если перестанешь прятать от меня глаза общаться будет легче- заметив, что Чарли прячет глаза, сказал Карлайл, и Чарли тут же снова посмотрел на него. Это оказалось несколько труднее, чем раньше.
-Мы питаемся кровью животных..Я создал эту так называемую "диету" достаточно давно..По природе нам положенно совсем другое,но я понял,что даже в новой ипостати не обязательно становиться монстром..Можно быть человеком..Просто этот человек живет несколько дольше обычных людей..Ну и есть еще кое что.. - Чарли боялся подумать, что значит это "кое-что". Карлайл вдруг отодвинул штору, и солнечный свет озарил комнату.
-Поэтому мы живем в Форксе.. - Чарли не верил своим глазам. Ему казалось, что перед ним разложили сотню наичистейший бриллиантов, но это была кожа Карлайла. Она переливалась и сверкала на солнце. Это было так красиво, что Чарли не мог ничего сказать. Он лишь неуверенно сделал шаг к сверкающему Карлайлу, затем ещё один, и ещё. По выражению его лица Чарли понял, что он не возражает.
- Невероятно - наконец  шёпотом выдавил шериф, уже стоя совсем близко к вампиру. Он неловко приподнял руку, но не смел прикоснуться, боясь обидеть Карлайла. Он ведь и так пялился на него, словно на диковиную зверушку в зоопарке. А тут ещё и хочет дотронуться, чтобы убедиться, что это не сон.
- Вы все так?.. Блестите? - он точно не знал, как назвать это сияние на его коже, поэтому сказал первое, что пришло ему в голову. Если блёстки и специальная диета - единственное условие, то жить можно более или менее спокойно.

+1

108

офф:я исчез...постараюсь появиться как можно скорее.спасибо за игру)

0

109

офф: и тебе спасибо)) пока)

0

110

Вы все так?.. Блестите?
-Все..можешь дотронуться.я не возражаю..-Карлайл внутренне улыбался,Чарли сейчас очень был похож на ребенка,который увидел красивого зверя,но не знает.можно ли его трогать..
-Чарли..Наша семья,к сожалению,отличается от нам подобных..Мы не единтсвенные вампиры в мире..Хотя большинство жителей Форкса к моей радости поддерживают мой образ жизни..Но есть и другие..Те.кто как и положенно вампирам..
Каллен не стал договаривать..не за чем..Чарли поймет и без слов,но если уж начал рассказывать,то говори все..Без утайки..
-Кстати,почему не спрашиваешь в чем кроется вражда между нами и племенем квилетов?Тебе же наверняка интересно..Как и то сколько мне лет..
Каллен сам затронул темы щекотливые.но так шерифу будет проще задавать вопросы..

Отредактировано Карлайл Каллен (2009-05-19 23:09:47)

+1

111

-Все..можешь дотронуться.я не возражаю.. - Чарли решил поспользоваться случаем и прикоснулся к лицу Карлайла. Ему показалось, что он трогает камень, даже мрамор. Его кожа была безупречно гладкой и очень холодной, что повторно вызвало у шерифа мурашки.
-Чарли..Наша семья,к сожалению,отличается от нам подобных..Мы не единтсвенные вампиры в мире..Хотя большинство жителей Форкса к моей радости поддерживают мой образ жизни..Но есть и другие..Те.кто как и положенно вампирам.. - шериф наконец убрал руку с лица Карлайла и отступил н аоднин шаг, чтобы не нарушать его личное пространство. Есть и другие - теперь звучало у него в голове. Другие? Их много? Они..убивают... - Чарли понимал, что Карлайлу неудобно, возможно, даже стыдно признаваться в этом. Так что он тоже промолчал.
-Кстати,почему не спрашиваешь в чем кроется вражда между нами и племенем квилетов?Тебе же наверняка интересно..
- Да.. Я, если честно, об этом подумал, но как-то... отошло на второй план - Чарли запинался почти после каждого слова. Осознание медленно приходило к нему, постепенно нарушая все его прежние представления о мире.
- Билли Блэк, мой давний друг, когда-то рассказывал мне что-то.. Но это было давно, и вообще я не воспринимал это всерьёз, так что большую часть истории не помню. И почему же они вас так не любят? - спросил Чарли, а сам подумал: "Или боятся.."
- И тебе наверняка интересно сколько мне лет-это совсем сбило Чарли с мыслей. О возрасте он вообще не задумывался.
офф: ты остался))) но я скоро уже выхожу. минут через 15.

Отредактировано Чарли (2009-05-19 23:20:01)

+1

112

Да.. Я, если честно, об этом подумал, но как-то... отошло на второй план..Билли Блэк, мой давний друг, когда-то рассказывал мне что-то.. Но это было давно, и вообще я не воспринимал это всерьёз, так что большую часть истории не помню. И почему же они вас так не любят?
-Легенды квилетов не сказки..-щека Карлайла все еще хранила тепло человеческой ладони..-Их племя произошло от волков..Воины-волки и "холодные",то есть мы всегда враждовали между собой..Эфраим Блек увидел,как наша семья охотиться на их территории..Мы долго говорили с вождем,прежде чем он понял,что мы не причиняем людям вреда..Но между нами заключен договор-мы не вторгаемся на их территорию,а они не рассказывают людям,кто мы на самом деле..И мы молчим об..об племени оборотней..Сейчас эта вражда утихла..Нам стало проще общаться после того,как мы несколько раз помогали друг другу..
Остался без ответа еще один вопрос..Возраст..Каллен ждал,пока Чарли задаст его сам..

офф:я тоже пошел)еще раз спасибо)

Отредактировано Карлайл Каллен (2009-05-19 23:25:10)

+1

113

Легенды квилетов не сказки..Их племя произошло от волков..Воины-волки и "холодные",то есть мы всегда враждовали между собой..Эфраим Блек увидел,как наша семья охотиться на их территории..Мы долго говорили с вождем,прежде чем он понял,что мы не причиняем людям вреда..Но между нами заключен договор-мы не вторгаемся на их территорию,а они не рассказывают людям,кто мы на самом деле..И мы молчим об..об племени оборотней..Сейчас эта вражда утихла..Нам стало проще общаться после того,как мы несколько раз помогали друг другу.. - на этот раз Чарли внимательно слушал историю о квилетах. Ещё пару дней назад, нет, пару часов назад он бы просто рассмеялся, услышав подобное от Билли. Но теперь ему было не до смеха. Он видел своими глазами, он ощущал прикосновением руки... Чарли взглянул на дочь, которая всё это время тихо сидела и слушала их с Карлайлом. Она давно всё знает.. И не боится..
- Оборотни.. - произнёс Чарли и его снова охватило странное чувство - но кто оборотни? Чем они отличаются от людей? И... ты не ответил сколько тебе лет? - засыпал вопросами Карлайла Чарли. Он был рад, что именно он рассказывает ему всё. Пожалуй, для Беллы это было бы слишком сложно.

0

114

Оборотни.. - произнёс Чарли и его снова охватило странное чувство - но кто оборотни? Чем они отличаются от людей? И... ты не ответил сколько тебе лет?

-Начну с последнего вопроса..Примерно триста шесдясят два..Точнее сказать не могу..просто не знаю..А что касается оборотней..Не все квилеты становатся ими..Это что-то вроде гена,пробуждающегося только в избранных..В ком он проснулся-становиться защитником людей..Так они себя называют..защитники..Пока мы вновь не вернулись в Форкс,квилеты жили спокойно.как обычные люди..Наше возвращение спрвоцировало активацию этого гена..Кто из них?Думаю ты сам знаешь..Ген оборотня активирует гормон роста..Припомни всех индейцев,особенно молодых,кто неожиданно вымахал и стал сильнее..Вот тебе и ответ..
Каллен сплел пальцы..
-Люди..оборотни..вампиры..все мы способны сосуществовать мирно и помогать друг другу..Большинство из нас..
Карлайл глянул на Беллу..Девушка молчала и неотрывно смотрела на отца,познающего новым мир о существовании которого она знала уже давно..

0

115

Начну с последнего вопроса..Примерно триста шесдясят два..Точнее сказать не могу..просто не знаю..А что касается оборотней..Не все квилеты становатся ими..Это что-то вроде гена,пробуждающегося только в избранных..В ком он проснулся-становиться защитником людей..Так они себя называют..защитники..Пока мы вновь не вернулись в Форкс,квилеты жили спокойно.как обычные люди..Наше возвращение спрвоцировало активацию этого гена..Кто из них?Думаю ты сам знаешь..Ген оборотня активирует гормон роста..Припомни всех индейцев,особенно молодых,кто неожиданно вымахал и стал сильнее..Вот тебе и ответ..
Каллен сплел пальцы..
-Люди..оборотни..вампиры..все мы способны сосуществовать мирно и помогать друг другу..Большинство из нас..
С приливом новой информации у Чарли в голове всё совсем смешалось.
- Подожди.. Но.. Белла.. Кар.. Джейкоб? - Чарли перепрыгивал с одной мысли на другую, желая узнать всё - Джейкоб и его друзья.. они не люди? Они не опасны? В смысле.. Ведь вы себя контролируете, а они? Им вообще нужно себя контролировать? - в это время в мыслях всплыла изумляющая цифра - триста шестьдесят.
- А сколько лет Эдварду? - Чарли задал сразу очень много вопросов, столько же, даже больше было ещё в его голове. Но в этот момент ему почему-то важнее всего стал ответ на его послудний вопрос. ВЕдь не может же он быть таким.. таким старым? Он что же... страше меня? Мог бы быть отцом Беллы..дедушкой...
- Сколько ему лет? - повторил Чарли.

+1

116

Ниа наблюдала за этим разговором с нескрываемым интересом.
Наконец то Чарли все знает и ей не надо скрывать свою сущность.Ниа даже забавлялась слушая его мысли.
Если Карлайл не раскажет совершенно все,она сможет что то добавить,например о особых талантах окружающихз его вампиров.

0

117

Карлайл предпочел отвечать медленно и по-порядку..
-Джейкоб,Сэм Адли,Квил,Эмбри,Сэт,Лиа..из них сейчас состоит команда защитников-на лице Чарли бушевали эмоции,но прочитать их не составляло труда.Шериф Свон никогда особо не умел скрывать свои чувства.-Чарли,можешь не волноваться,они не опасны..В каком-то смысле,они больше люди,чем мы..Хотя бы потому,что способны употреблять обычную пищу,правда в огромном колличестве.Ген оборотня придает им силу,большую силу..в связи с этим меняется рост и температура тела..
-А сколько лет Эдварду?
-Я самый старший в семье...Эдварду сто восемь..
Чарли повторил вопрос и это дало Каллену возможность пояснить одну тонкость..
Сколько ему лет? - повторил Чарли.
-Чарли,постарайся понять,хоть это и может быть трудно..На момент моего обращения мне было всего двадцать три..Эдварду семнадцать..Несмотря на внушительные цифры возраста нашей новой ипостаси,мы придерживаемся того возраста,который касается нашей человеческой сущности..Так что..-Каллен замолчал на секунду,стараясь донести свою мысль до Чарли..-Мне двадцать три,шериф..Я младше тебя..Эдвард-подросток..Ему семнадцать..
Возраст вампира не имеет значения,если душа у тебя человеческая..Все вампиры,преимущественно все,были обращены в достаточно юном возрасте,и ассоциируют себя именно с ним..По крайней мере Каллены.
-Возраст не в цифрах..он в душе..

Отредактировано Карлайл Каллен (2009-05-21 13:31:08)

0

118

-Попробуй разложить мысли по полочкам-Карлайл дружелюбно улыбнулся-Подумай,и сможешь задать мне еще миллион вопросов,на которые я отвечу,торопиться нам некуда..
Переход к вампирским талантам Карлайл решил сделать плавнее..Осознать это труднее,чем внушительный возраст..Каллен попробовал намекнуть шерифу,навести на мысль...
-Вспомни все,что видел в кино...Все эти Голливудские глупости,все,что может читал в фантастических романах о суперсиле и прочем...
Каллен краем уха прислушивался к шуму наверху..Он слышал дыхание своей малышки,то как она возится во сне..Глянув на Эсми,он не смог сдержать улыбку..

0

119

-Джейкоб,Сэм Адли,Квил,Эмбри,Сэт,Лиа..из них сейчас состоит команда защитников. Я самый старший в семье...Эдварду сто восемь..
- Сто восемь? - прошептал Чарли, округлив глаза. Он ошибался: Эдвард мог быть его дедушкой, а не дедушкой Беллы.
-Чарли,постарайся понять,хоть это и может быть трудно..На момент моего обращения мне было всего двадцать три..Эдварду семнадцать..Несмотря на внушительные цифры возраста нашей новой ипостаси,мы придерживаемся того возраста,который касается нашей человеческой сущности..Так что..Мне двадцать три,шериф..Я младше тебя..Эдвард-подросток..Ему семнадцать.. - Чарли молчал, прокручивая в голове слова Карлайла. Они его действительно обеспокоили. Что может быть общего у Эдварда и Беллы? У парня, если его так можно назвать, который ролдился в начале прошлого века и его дочери? У обычной девочки, у подростка и у вампира - бессмертного существа с сверкающей на солнце коже, питающегося кровью животных?
-Возраст не в цифрах..он в душе.. - добавил Карлайл, заметив, что их возраст смутил Чарли - Попробуй разложить мысли по полочкам-Карлайл дружелюбно улыбнулся-Подумай,и сможешь задать мне еще миллион вопросов,на которые я отвечу,торопиться нам некуда..Вспомни все,что видел в кино...Все эти Голливудские глупости,все,что может читал в фантастических романах о суперсиле и прочем... - Чарли на время отбросил мысли о возрасте и о подростках из резервации. Карлайл озадачил его своей последней фразой.
- Суперспособности? - на ум приходили комиксы и фильмы о Кларке Кенте, Халке и других вымышленных персонажах. О вампирах он знал не так много, а то, что он знал, не подтвердилось. Они не убивали людей, и это было самым главным.
- Вы.. Вы умеете летать и превращаетесь в летучих мышей? - Чарли сам осознавал, насколько глупо это звучит, но это первое, что приходило в голову. Вампиры в его понимании - существа, выходящие на улицу по ночам, чтобы выпить людской крови. В его воображении они носили чёрные плащи, остерегались серебра и превращались в летучих мышей. Днём же они спокойно спали в своих склепах. Семья Калленов явно не подходило под это описание. "Дети" ходили в школу, Карлайл на работу. Конечно, иногда они пропадали на пару дней, но никто бы их не заподозрил. Все считали, что они ходят в походы. Теперь же Чарли понял, что они делали на самом деле: скрывались от солнца и охотились.

+1

120

Суперспособности?Вы.. Вы умеете летать и превращаетесь в летучих мышей?
Карлайл фыркнул,не удержавшись..
-Нет,Чарли..Это  образ навязанный фильмами и книгами..И в гробу мы тоже не спим..Посмотри хотябы на эту квартиру..По-моему достаточно светлая..Просто..у меня есть одна теория,что если человек обладал каким-то очень сильным качеством,то в новой ипостаси это качество разовьется в способность..Например,Джаспер неплохо ладил с людьми,находил с ними контакт..Теперь он способен влиять на настроение человека..Я никакими особыми способностями не обладаю..-сложнее всего будет рассказать про Элис и Эдварда..-Элис видит будущее,субъективно..то есть оно зависит от решений и поступков человека..А Эдвард..он читает мысли..
Кален замолчал,давая Чарли возможность переварить полученную информацию..Только добавил один ньюанс,очень важный..
-Мысли Беллы он читать не может..На твою дочь вообще не действует ни один известный,и думаю не известный мне талант..
Карлайл видел насколько Чарли обеспокоен огромной разницей в возрасте между Беллой и Эдвардом.
-Сколько раз так бывало,что люди маялись от одиночества и тоски только потому,что родились не в свое время..Им обоим повезло дождаться друг друга-просто и без малейшей тени пафоса произнес Карлайл-Просто спроси свою дочь счастлива ли она...

Отредактировано Карлайл Каллен (2009-05-21 15:21:48)

0

Вы здесь » Сумерки: новая история » Лондон » Квартира Калленов,Лондон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно